Senin, 18 April 2016

Lo Belum Jadi Gamer Kalo Belum Main Game Legendaris Ini !




Lo Belum Jadi Gamer Kalo Belum Main Game Legendaris Ini !


Game Legend Terbaik

Udah lama rasanya ane kaga update postingan. maklum udah deket UAS soalnya. jadi tugas sekolah pada numpuk tuh.
Baiklah langsung saja, Topik yang akan saya bahasa kali ini adalah "Game Legend Yang Wajib Lo Mainin".


Maksud dari kata legend adalah game game lawas dengan grafik yang alakadar nya banget kaya yang di nokia jadoel itu. tapi, menurut ane gameplay nya lumayan asik. jadi recomend lah buat kalian mainin.
Berikut ini saya sajikan beberapa game jadoel yang sudah ane cobain.

Ayo Gan, Sekalian Tanding Rekor Kalian

Baiklah langsung saja ini lah dia beberapa game legend yang wajib kalian coba :



1. Rapid Roll


Peraturan : "Tekan 4 dan 6 untuk bergeser dan mendarat aman, dan memakan jantung untuk menambah usia.". gimana, simple banget kan

Game ini hadir di hampir semua versi Nokia Jadul. Peraturan main nya simple banget. kita cuma perlu ngindarin duri dan gk boleh jatuh ke tempat yang gak ada balok hitam nya. Dan untuk Rekor Saya yang berhasil saya ciptakan, bisa kalian lihat pada Gambar di atas. Saya Berhasil Mencetak Skor 5231.
Sebuah skor yang cukup mengesankan menurut saya.
Hmmmm..... di rank dunia ane dapet peringkat berapa ya?



2. Bounce


Siapa yang kaga tau Bounce. Ini game menurut ane udah jadi game paling terkenal di berbagai varian HP Nokia deh.

Peraturan nya cukup mudah : "Tuntun bola melewati berbagai rintangan agar dapat melewati semua lingkaran dan membuka pintu ke level berikutnya. Gunakan Tombol 4 untuk menggerakan bola ke kiri, Tombol 6 untuk menggerakan bola ke kanan dan Tombol 2 untuk memantulkan bola. Hati-hati jangan sampai kena paku. Gunakan deflator untuk mengempiskan bola dan pompa untuk kembali ke ukuran normal. Bola besar dapat mengapung di air, tapi bola kecil tidak. Kumpulkan kristal untuk memperoleh nilai tambahan dan simpan posisi permainan Anda. Kumpulkan bola kristal untuk memperpanjang umur bola. Lompatan dan kecepatan dapat menambah tenaga sedangkan lantai karet akan memberi pantulan lebih.". Begitulah peraturan game ini.

Dan juga game ini ada Kode nya tuh + gampang di inget lagi Kode nya. Coba kalian liat Skor ane pada ss di atas. itu beneran loh bro 107022000 wkwkwkwkwkw......

Mau tau rahasia nya. Nih ane beberin deh di sini Kode Game Bounce.



1. Kode Terbang = 787899.
2. Kode God Mode / Kode Kebal = 787898.
Nb. 
Gunakan Trik ini setelah mengaktifkan Kode Terbang :
-Untuk terbang silakan tekan #. dan wuzzzz..... bola akan terbang ke atas.
-Tekan 5 untuk melanjutkan ke level selanjutnya dengan skor yang akan
bertambah 5000 per level.
-Tekan 1 dan 3 sebagai tombol Prev Level dan Next Level. Tapi Skor tidak
akan bertambah.
-Tekan 1 dan 5 berulang ulang secara urut setelah mengaktifkan
Kode Terbang Bounce.
-Saat melakukan step di atas pastikan anda tidak menekan
tombol 5 di level 11. 
-Hal itu dilakukan agar game tidak langsung tamat. Anda bisa menskip
ke level 1 dengan menekan tombol 3 setelah Kode Terbang di aktifkan


Gimana, Mantep kan. Btw "107022000" kalo angka "1" nya di ilangin jadi tanggal lahir ane. xixixixi..... Keren kan.... kalo yang itu beneran original asli imajinasi dari ane. Coba kasi link ss Skor kalian di kolom komentar kalo kalian merasa udah lebih Jago dari ane.



3. Forbidden Treasures


Peraturan : "Anda sedang dalam misi pencarian harta karun terlarang di bawah tanah. Tekan 4 dan 6 untuk bergerak ke kiri dan kanan, tekan 5 untuk menggali ke depan dan 8 untuk menggali ke bawah. Hati-hati dengan api, pulihkan diri dengan hati, dan capai tujuan sebelum kesehatan Anda jatuh ke angka nol."

Di game ini, kita di suruh menggali tanah untuk mencari harta karun. dan setiap benda di tanah nilai jual nya berbeda beda. kita di perintahkan untuk mengumpulkan uang sesuai level yang kita mainkan. semakin tinggi level nya maka akan semakin banyak pula uang yang di perlukan untuk menuntaskan level permainan untuk dapat naik ke level selanjutnya. dan jangan lupa, di game ini batas waktu di tandai dengan tanda bar hati di pojok kiri atas. dan jangan sampai terkena api terlalu banyak karena akan mengurangi bar hati cukup banyak. untuk menambah bar hati bisa kalian lakukan dengan mendapatkan hati saat menggali tanah.

"Mohon Abaikan UserName Highest Score nya". Bisa kalian lihat Best Skor saya mencapai ke level 99 di game ini. sebenarnya waktu itu udah berhasil namatin level 99. Tapi gak tau kenapa setelah level 99 tamat maka akan balik lagi ke Level 99. dengan kata lain Max skor nya cuma sampe Level 99 aja di game ini.



4. Snake Xenzia


Peraturan : "Pakai 2/4/6/8 untuk mengontrol ular. Makan makanan tanpa berbenturan dengan penghalang dan cepat makan makanan bonus untuk mendapatkan nilai tambahan"

Kalo untuk game ini sih. trik nya berusaha aja ya gan. Rekor ane 13376. Ada yang bisa ngalahin?



5. Flappy Lolipop


Sebenernya ini game grafik nya udah lumayan sih kalo di bandingin game game di atas. tapi menurut ane worth lah ini game buat di masukin ke "Daftar Game Legend Yang Wajib Lo Mainin". permainan nya ane kurang tau juga nama nya apa. karena mirip Flappy Bird. jadi ane kasi nama Flappy Lolipop aja. Sebenernya kalian user Android Marsmellow juga ada sih. cuma beda tampilan dikit. dan cara main nya gampang banget.

1. Masuk ke Setting / Setelan
2. Cari About / Tentang
3. Klik versi Android kalian sampe kebuka.
4. Teken teken lagi sampe muncul lingkaran putih di lolipop nya
5. Tekan dan tahan lingkaran putih nya, dan game akan langsung di mulai

Game nya susah banget + bikin frustasi berat gan. ane aja High Skor cuma sampe 9 aja. iya gan 9 !!!



Baca juga : Jenis-jenis VGA AMD Radeon

Satu lagi : Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah 2016



Baiklah, Saya rasa cukup sekian dulu post saya kali ini. sampai ketemu lagi ya. dan jangan lupa subscribe + klik google+1 ya. dan jika kalian mempunyai pertanyaan. kalian bisa kontak admin dengan mengisi form Hubungi kami

Jika anda ingin berkomentar, berkomentar lah dengan isi yang relevan terhadap post. dan jangan menyertakan link aktif. karena bisa terdeteksi sebagai Blog Spammer oleh Google


Rabu, 13 April 2016

Alibaba Group membeli saham Lazada?

Alibaba Group membeli saham Lazada? Ok,pada postingan saya kali ini saya akan membahas tentang Alibaba Group yang membeli saham Lazada.

Baca juga : Review Infinix Hot Note, Ram 2GB Batrai 4000mAh Hanya Satu Jutaan



Setelah saya gali informasi dari internet. Alibaba Group membeli saham Lazada sebesar US$ 1 miliar atau kalau dalam rupiah itu sebesar Rp13 triliun. Hal ini membuat Alibaba Group menjadi saham mayoritas dan mengendalikan Lazada.

“Dengan investasi di Lazada, Alibaba mendapat akses ke platform yang memiliki basis konsumen dalam jumlah besar dan terus berkembang di luar China, dengan tim manajemen yang telah teruji dan dan memiliki dasar yang kuat.”

Ujar presiden Alibaba,Michael Evans pada suatu pernyataan. Seperti dikutip oleh CNBC.com Selasa (12/4/2016)

Alibaba Group akan membayar US$ 500 juta untuk saham baru di Lazada dan sisanya untuk membeli saham dari investor yang sudah memberi pendanaan sebelumnya.

Dikutip dari CNBC.com, Max Bitner selaku CEO Lazada berkata

"transaksi ini akan membantu kita untuk mengakelerasikan tujuan kami untuk menghubungkan 560 juta konsumen regional untuk hubungan yang luas dan produk yang unik"

Para investor yang akan menjual kepemilikan  sahamnya di Lazada antara lain Rocket Internet Jerman  sebesar $137 juta/9,1% dan Tesco Plc sebesar $129 juta/8,6%.

Selasa, 12 April 2016

Sony Xperia M4 Aqua Fix Bug Lag Firmware

Sony Xperia M4 Aqua Fix Bug Lag Firmware

M4 Aqua Nge Lag? Kok bisa?

Bagi kalian user Sony Xperia M4 Aqua yang ngalamin yang nama nya Lag baik pas gaming maupun pas di menu, bisa pake tutor ini buat fix lag nya.

Sebagai info. Lag yang terjadi pada M4 Aqua kalian bukan di sebabkan karena Ram nyesek, Batre low, atau karena Processor kurang gahar.
Seperti yang kalian tahu dapur pacu si M4 Aqua menggunakan Snapdragon 615 yang isi nya Quadcore 1Ghz + Quadcore 1,5Ghz. Lag yang terjadi pada M4 Aqua di akibatkan oleh system firmware nya yang secara default menggunakan mode yang bisa kalian sebut "Hemat daya". Jika mode ini aktif, M4 Aqua kalian daya tahan batrai nya akan menjadi Luar Biasa Lama. Tetapi kerugian nya di bagian Performa nya akan menurun Drastis. karena Clock Processor nya akan di turunkan sampai 200Mhz.
Nah Terjawab kan si Biang Kerok nya.
Untuk mengubah mode nya silakan kalian simak tutor di bawah

Baca juga : Review Kamera Infinix Hot Note vs Sony Xperia M4 Aqua


Perhatian!!! Admin Tidak Bertanggung Jawab Apabila HP Kalian Nge Brick atau Bootlop. Baca lah Tutorial nya dengan urut dari awal sampai habis. Do With Your Own Risk (DWYOR)


Tutorial Fix Lag M4 Aqua

Jika kalian paham bahasa inggris, silakan langsung saja menuju link sumber nya langsung Di Forum XDA.

Buat kalian yang pengen baca tutor nya dengan Bahasa Indonesia silakan lanjut baca sampe habis.

Bahan Bahan

1. Sony Xperia M4 Aqua yang akan di Eksekusi
2. Udah Root
3. Root Explorer / ES File Manager. *Recomend Root Explorer
4. download bahan nya di sini
5. Kuota, buat jaga jaga.

Langkah langkah nya

1. Ekstrak file nya
2. -masuk ke folder PerformanceFriendly untuk performa gaming stabil
-masuk ke folder MinimumOverheating untuk menghemat batrai
-masuk ke folder 26.1.A.2.167_Original untuk restore setting ke default. 
-Folder lain nya tidak di rekomendasikan karena masih belum stabil.
3. copy file thermal-engine-msm8936.conf dan file thermal-engine-msm8939.conf
ke /system/etc
4. Reboot

Sekali lagi saya Tegas kan. "Admin Tidak Bertanggung Jawab Apabila HP Kalian Nge Brick atau Bootlop. DWYOR"


Jika kalian mengalami kesulitan silakan gunakan kolom Komentar di bawah untuk bertanya. dan Apabila ada hal yang ingin kalian sampaikan kepada admin silakan mengisi form Contact us. Dan jangan lupa untuk mensubscribe blog ini dengan mengisi email anda pada kotak Langganan di samping untuk dapat terus update dengan postingan postingan kami selanjut nya.

Kamera Infinix Hot Note x551 vs Sony Xperia M4 Aqua

Kamera Infinix Hot Note x551 vs Sony Xperia M4 Aqua

Preview

Baiklah pada post kali ini akan saya bandingkan kamera xperia m4 aqua dengan hot note. Xperia m4 aqua hadir dengan kamera belakang sebesar 13MP sedangkan Hot note hanya 8MP. Untuk spek nya silakan simak gambar di bawah




Baiklah langsung saja ini lah dia perbandingan nya. silakan klik gambar untuk melihat foto original nya


Perbandingan :

Infinix Hot Note Tanpa Flash


Sony Xperia M4 Aqua Tanpa Flash



Baca juga : Kamera Infinix Hot Note vs Lenovo A7000
Satu lagi : Kamera Infinix Hot Note vs Zenfone 2 Z00AD

Sekian dulu postingan saya ini. silakan berikan tanggapan anda berupa komentar di bawah ini.

Senin, 11 April 2016

Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah 2016

Daftar Paket Internet Telkomsel Termurah 2016

Simpati

Pada post kali ini saya akan memberikan rekomendasi paket internet murah simpati. namun sebelumnya saya mau kasi tahu beberapa hal. silakan di baca sampe habis.

Penjelasan

Seperti yang kalian tahu Telkomsel adalah provider nomor 1 di Indonesia yang terkenal paling muahal dengan speed nya yang kuenceng abis....
paling pas malem ntar lemot? kaga gan. udah pernah ane coba download pas jam 8 malem speed nya masih tetep stabil dan kenceng di 500 an KB/s. padahal provider lain nyampe 300 an KB/s aja susah banget di jam segitu. malah ada yang sampe ilang sinyal tuh di jam 7-9 malem (Pengalaman pake XL).
iya sih kenceng, tapi kan muahal banget paket nya? Nah ini lah topik yang akan saya bahas kali ini. silakan di simak baik baik

Memang paket Telkomsel itu mahal mahal. tapi ada satu hal yang harus kalian tahu, yaitu : "Telkomsel mengeluarkan sim card khusus yang telah terdaftar untuk membeli berbagai paket murah yang hanya bisa di beli menggunakan sim card khusus tersebut".
Nah, awal nya saya coba test di sim card orang tua saya. kebetulan dua dua nya pake Simpati. dan hasil nya salah satu sim card merupakan kartu khusus dan satu nya lagi cuma sim card biasa.

emang cara tau kartu khusus sama kartu biasa gimana? untuk hal ini akan langsung saya jelas kan pada bagian Free 1GB Kuota Telkomsel kartu yang kaya gimana yang khusus, ane mau beli nih? hmmm.... kaga tau gan. soalnya untung untungan banget dapet nya, kaga ada hint dan trik nya. bener bener tergantung keberuntungan agan

Free 1GB Kuota Telkomsel

Sesuai dengan yang saya katakan sebelumnya. untuk cara test apakah kartu kalian kartu khusus atau kartu biasa dapat kalian lakukan dengan mengikuti kuis Telkomsel berhadiah kuota 1GB. Jika nomor kalian berhasil mendapatkan free kuota 1GB maka bisa di pastikan nomor kalian adalah sim card khusus. namun apabila balasan sms kuis nya "anda tidak terdaftar", Sabar aja gan karena sim card yang kaga terdaftar mau di gimanain juga kaga bakal bisa daftar paket murah. kalo emang pengen pun bisa sih, tapi mesti ganti kartu. dan kalo di tanya kartu yang kaya gimana yang khusus juga ane kurang tau. karena bisa di bilang untung untungan banget kalo bisa dapet. ya udah langsung aja ke tutor nya.


1. *550*28#  saya cek di tanggal post ini di terbitkan masih work.
2. Jawaban kuis nya yang "1. 7 orang". namun walau anda salah pilih jawaban
masih bisa ngulang jadi jangan khawatir. 3. kuis ini hanya bisa di lakukan sekali. dan hanya pengguna kartu khusus
yang bisa mendapatkan kuota nya 4. lebih lengkap nya silakan simak gambar di bawah


20 Ribu 3GB 24 Jam selama 30 hari

Untuk anda yang sebelumnya berhasil mendapatkan kuota dari kuis di atas. silakan di baca sampe habis
Paket ini hanya bisa di aktif kan oleh pengguna kartu khusus. untuk batas maksimal pendaftaran saya kurang tau. tapi kayanya kaga ada limit nya deh. jadi bisa di beli terus menerus paket nya. paket ini isi nya kuota 3GB dengan waktu di 24 Jam dan dengan harga hanya 20rb aja gan. iya, 20rb aja.


Langsung saja saya berikan tutor nya di bawah

1. *550*790#  saya cek di tanggal post ini di terbitkan masih work.
2. pilih paket internet 30 hari
3. pilih yang 20rb 3GB. "ane test yang 30rb 4,5GB sama yang 50rb 8GB
udah kaga work"
4. lanjutkan kaya pas beli paket normal 5. nanti akan muncul pesan di suruh ketik "Flash Ya" tanpa tanda kutip.
dan kirim ke 3636 6. Selesia.... lengkpa nya simak pic di bawah. nb. efek blom isi pulsa jadi balesannya gitu gan


Contoh nomor yang tidak terdaftar

Bisa kalian lihat di pic di bawah ini


Baca juga : Tutorial Belajar Coding Untuk Pemula

Saya rasa cukup sekian dulu. buat kalian yang pengen nanya nanya silakan comment di bawah. sekalian saya minta tolong kalo kalian nemuin typo di post kami langsung saja kasi tau ke admin lewat comment atau lewat form Contact us
Kritik dan saran anda akan sangat membantu kami menjadi lebih baik